Минобороны РФ о заявлении Госдепа по ПВО: С уходом Джен Псаки мы надеялись на большее

В Минобороны РФ прокомментировали высказывания представителя Госдепа США Мари Харф о том, что российские войска якобы присутствуют на востоке Украины.

«С уходом госпожи Джен Псаки на вышестоящую должность мы рассчитывали, что Госдепартамент наконец лишится статуса клондайка абсурда. Как видно, ошибались», - говорится в заявлении официального представителя Минобороны РФ Игоря Конашенкова.

Он отметил, что слова Харф «поражают своей некомпетентностью».

«Не удивимся, если в ближайшее время нас обвинят в развёртывании в Луганской области авианосной ударной группировки кораблей или незаконном заходе российской атомной подводной лодки в Первый городской пруд Донецка», - говорится в комментарии Минобороны.

Как отметил Конашенков, накануне очередного саммита НАТО «начался «разогрев» общественности русофобскими обвинениями».

«Однако что действительно должно вызывать беспокойство общественности, так это обучение американскими военными украинских нацгвардейцев штурмовым действиям в городских условиях», - подчеркнул Конашенков.

«Только происходит это не во Львовской области на Яворовском полигоне, как показывают украинские телеканалы, а непосредственно в зоне боевых действий в районе Мариуполя, Северодонецка, Артёмовска и Волновахи», - отметили в МО РФ.

Напомним, ранее официальный представитель Госдепа Мари Харф заявила, что «в настоящее время на востоке Украины находится наибольшее с начала августа количество российских средств ПВО».

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 23-04-2015, 17:06
0
119

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика