Путин: Россия готова передать Аргентине технологии в атомной сфере

Россия и Аргентина подписали сегодня меморандум о строительстве шестой аргентинской АЭС. Об этом стало известно после переговоров президента России Владимира Путина и аргентинского лидера Кристины Киршнер, сообщает РИА «Новости».

- Росатом подключился к проекту сооружения шестого энергоблока атомной электростанции «Атучи». Реализация достигнутых сегодня договоренностей в этой сфере обеспечит Аргентине доступ к новейшим российским технологиям, отвечающим самым жестким требованиям ядерной безопасности, - сказал Владимир Путин.

Лидеры России и Аргентины также обсудили конфликт на юго-востоке Украины и действия стран Запада по его урегулированию.

- Мы считаем, что дипломатия - единственный путь решения вопросов. Мы не поддерживаем вторжение третьих страх во внутреннее правление одного суверенного государства, - отметила президент Аргентины.

Касаясь ситуации вокруг Мальвинских островов, Владимир Путин заявил, что Россия поддерживает Аргентину в вопросе проведения прямых переговоров с Великобританией по урегулированию спора в отношении этих территорий.

Напомним, что Фолклендские, или Мальвинские, как их называют в Аргентине, острова являются причиной давнего спора между Аргентиной и Великобританией, приведшего в 1982 году к вооруженному конфликту. В 2013 году на Фолклендах прошел референдум о политическом статусе. В результате подавляющее большинство населения высказалось за сохранение за островами статуса британской территории.

Также отметим, что по итогам переговоров между Аргентиной и Россией были подписаны соглашения о сотрудничестве в области культуры.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 23-04-2015, 17:57
0
122

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика