Жена заказавшего мэра Йошкар-Олы рассказала о его задержании

Директор компаний ООО «Региональная управляющая компания», «Новострой» и учредитель ООО «Марийский бетон» 41-летний Александр Туруев был задержан 18 апреля по подозрению в организации покушения на мэра Йошкар-Олы Павла Плотникова. Изначально бизнесмена вызвали в МВД по делу об исчезновении градоначальника. Предприниматель объяснил супруге, что правоохранители допрашивают всех, кто был знаком с Плотниковым.

- Его вызвали в МВД, он съездил, сказал, что опросили всех, кто общался с мэром, вспоминает Ксения Туруева. - Вернулся часов в пять, а уже через два часа его задержали дома. Никаких не было звонков, никаких предупреждений. Все происходило не в мягкой форме. Дочка тоже была дома, она ревела потом долго, не могли успокоить. Скрутили и вывели, как преступника.

Супруга не верит в виновность своего мужа. Ни о каких конфликтах с мэром Йошкар-Олы женщина не слышала.

- У нас семья и ребенок, зачем ему ерундой заниматься? Меня сейчас к нему не пускают, я сегодня хотела написать заявление на свидание, но мне отказали, - добавила Туруева.

Также Ксения рассказала о январском покушении на ее супруга.

- По-моему, это идет даже как хулиганство. Ребенок был в машине, его это напугало. Я ничего не видела, потому что была занята ребенком. Но слышала выстрелы. После инцидента супруга куда-то вызывали, но он не ходил.

Директор компаний ООО «Региональная управляющая компания», «Новострой» и учредитель ООО «Марийский бетон» 41-летний Александр Туруев обвиняется сразу по трем статьям: «Приготовление к преступлению и покушение на преступление», «Организация преступления» и «Убийство». До 18 июня мужчина будет находиться в йошкар-олинском СИЗО.

Напомним, о пропаже мэра Павла Плотникова в ночь с 17 на 18 апреля заявила в полицию его супруга Оксана. Мужчина должен был приехать в фитнес-центр на улице Строителей в Йошкар-Оле вечером после субботника. Позже эту машину супруга Оксана Плотникова обнаружила на парковке неподалеку от фитнес-центра. Дверь была приоткрыта, но в машине никого не было. Мэр так и не появился и на тренировке.

Как выяснилось, припарковав «лексус», Плотников пересел на пассажирское сиденье серебристой «Лады». Полицейские обыскали рабочее место пропавшего и опросили его коллег. На поиски были ориентированы все наружные наряды патрульно-постовой службы полиции, ГИБДД и вневедомственной охраны. Ориентировки на без вести пропавшего разослали во все территориальные отделы полиции, а также в отделы полиции соседних регионов.

В воскресенье ГУМВД по Республике Марий Эл сообщило, что мэр найден и находится в кругу семьи. Уже в понедельник Павел Плотников вышел на работу и рассказал журналистам о том, что он скрывался из-за организованного на него покушения. Сегодня стало известно, что подозреваемый в организации покушения на мэра Йошкар-Олы задержан. Преступление было предотвращено благодаря инсценировке исчезновения мэра.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 23-04-2015, 17:59
0
292

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика