Прокурор потребовал для Евгении Васильевой восемь лет условно

Прокуратура потребовала признать Евгению Васильеву, главную фигурантку дела «Оборонсервиса», виновной в 12 эпизодах мошенничества и превышении должностных полномочий и приговорить к восьми годам лишения свободы. При этом в конце выступления обвинитель попросил применить и к Васильевой, и к другим подсудимым статью 73 УК РФ («Условное осуждение»).

Также прокуратура попросила лишить Васильеву ордена Почета и назначить штраф в 1 миллион рублей. Но прокуроры отметили, что из общего ущерба в три миллиарда рублей 2,2 миллиарда были компенсированы обвиняемой.

Само министерство ранее отказалось от имущественных претензий к Васильевой и отозвало свой иск на сумму в 2,8 миллиарда рублей. Адвокат фигурантки тогда комментировал это так, что министерство вообще не является потерпевшей стороной и предъявлять какие-либо претензии не может.

- Мы вообще считали изначально, что Минобороны является ненадлежащим истцом по данному делу и не может быть потерпевшей стороной. Ему даже в тех рамках, в которых было предъявлено обвинение, не может быть причинен ущерб. Потому что акции и деньги, которые якобы были похищены, не принадлежат Минобороны. Ущерб может быть причинен только собственнику, - заявил адвокат Хасан-Али Бороков.

Напомним, в октябре 2012 года по фактам махинаций при сделках с недвижимостью, землей и акциями, принадлежащими «Оборонсервису», было возбуждено несколько уголовных дел. Согласно материалам уголовного дела, экс-главе департамента имущественных отношений Минобороны и другим фигурантам дела Евгении Васильевой вменяется 12 эпизодов преступной деятельности, общий ущерб по которым превышает три миллиарда рублей.

Васильева вину не признает. Согласно обвинительному заключению, Евгения Васильева ввела Анатолия Сердюкова в заблуждение для совершения преступных деяний.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 23-04-2015, 18:56
0
608

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика