Прокурор просит дать Васильевой 8 лет условно и лишить ее ордена Почета

Москва, 23 апреля. Гособвинитель просит для экс-чиновницы Минобороны Евгении Васильевой 8 лет условного срока и взыскания с нее штрафа в размере миллиона рублей. Также прокурор в качестве дополнительного наказания призвала лишить подсудимую ордена Почета, передает «МИР 24».

Процесс по делу Васильевой выходит на финишную прямую

Для подельников Васильевой обвинение просит от 4 до 8 лет условного срока. Кроме того, гособвинение призывает суд удовлетворить гражданские иски к обвиняемым на сумму в миллиард рублей.

Всем подсудимым прокурор предложила назначить испытательный срок 5 лет. Также она считает, что Васильевой нужно запретить занимать должности на госслужбе.

«Прошу применить ко всем подсудимым статью 73 УК РФ (Условное осуждение)», - сказала прокурор, озвучив наказание для фигурантов.

Напомним, в четверг в Пресненском суде Москвы начались прения сторон по делу о хищениях в Минобороны России. Ранее прокурор заявил, что вина ключевой фигурантки дела - Евгении Васильевой - является полностью доказанной. СКР обвиняет Васильеву и ее сообщников в хищении почти одного миллиарда рублей при реализации недвижимости военного ведомства. Также ей инкриминируют мошенничество и злоупотребление полномочиями. Ранее Минобороны отозвало иски на два миллиарда.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 23-04-2015, 19:04
0
131

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика