Альфа-банк намерен отсудить у Уралвагонзавода более $150 млн

Представители крупнейшего в России частного банка Альфа-банк намерены взыскать с научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод» и связанных с ней предприятий более 6 млрд рублей и $39,7 млн. Подробности иска на данный момент неизвестны.

Крупнейший российский частный банк Альфа-банк подал в арбитражный суд Москвы иск с требованием взыскать с научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод» и связанных с ней предприятий более 6 млрд рублей и $39,7 млн, следует из опубликованного в четверг определения суда, передаёт РИА Новости.

Об основаниях иска пока не сообщается. Иск поступил в арбитраж 14 апреля. Предварительные слушания по нему суд назначил на 27 мая. Соответчиками наряду с ОАО «НПК «Уралвагонзавод» указаны ООО «ЧТЗ-Уралтрак» и ООО «Технопарк «Тракторозаводский». В иске также содержится требование об обращении взыскания на заложенное имущество ответчиков. НПК «Уралвагонзавод» - крупнейшее российское предприятие танкового машиностроения, разработчик и изготовитель различных типов грузовых вагонов, полувагонов, грузовых тележек, цистерн. Отметим, что Уралвагонзавод полностью принадлежит государству.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 23-04-2015, 20:09
0
160

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика