Гособвинение запросило для Васильевой условный срок

Москва, 23 апреля. Восемь лет условно за хищение трех миллиардов рублей - сенсационное требование по скандальному делу экс-чиновницы Минобороны РФ Евгении Васильевой озвучил прокурор, передает корреспондент «МИР 24» Евгений Пресс.

«Кнут и пряник» Васильевой. Прокурор считает ее вину доказанной

Представители прокуратуры читали обвинения в Пресненском суде Москвы в сжатом варианте. Тем не менее, процесс занял около восьми часов. Монотонная речь едва не усыпила журналистов. Каждые два часа судья объявляла небольшие перерывы. Во время такого отдыха Евгения Васильева вела себя довольно сдержанно. Сегодня она отказалась от общения с представителями СМИ. От Васильевой ждали последнего слова, но главной фигурантке дела «Оборонсерсвиса» не хватило на это времени.

Прокурор назвал придуманную Васильевой схему хищений «гениальной»

Напомним, Васильеву обвиняют в хищении трех миллиардов рублей, мошенничестве и отмывании денег. По мнению прокурора, ее вина полностью доказана. Впрочем, как и остальных фигурантов этого дела. С этим в корне не согласна защита.

«Прокуроры так ни разу и не проанализировали ни одно доказательство, ни одно заключение экспертизы. Они просто назвали цифру, что столько стоит. А почему столько стоит, не было сказано. Не сказали, что министр выступал и сказал, что его никто не обманывал, не вводил в заблуждение. А все построено на том, что он был обманут. Тогда кто кого обманул и каким способом?» - отметил адвокат Евгении Васильевой Хасан-Али Бороков.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 23-04-2015, 20:36
0
133

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика