ФСКН призывает приравнять проблему наркотиков к терроризму и пиратству

Москва, 23 апреля. Поставить проблему наркомании в один ряд с терроризмом, пиратством и ядерной угрозой предложил сегодня коллегам глава ФСКН Виктор Иванов, сообщает «МИР 24».

«Необходимо поднять статус наркопроблемы и поставить ее в один ряд по своим масштабам и последствиям с проблемами терроризма, пиратства, ядерного нераспространения. Наркотики — это не просто новая глобальная угроза, а трагический фактор гибели свыше 300 тысяч человек ежегодно, при этом внимания этой проблеме уделяется непропорционально мало по сравнению с другими глобальными угрозами для человечества», - заявил он.

По словам главы Наркоконтроля, ежегодный оборот наркотиков составляет более 320 миллиардов долларов, которые служат финансовой базой терроризма, пиратства и других преступлений.

*

В Москве в четверг открылась вторая антинаркотическая министерская конференция. На саммит прибыли делегации из 63 стран и семи крупнейших международных организаций. Среди них ООН, ШОС, ОБСЕ. Наркополицейские обсудили главнейшие наркотрафики мира.

По данным российского ФСКН, ежегодно гибнет порядка 300 тысяч человек. Иванов предложил создать глобальную сеть реабилитационных центров для наркозависимых.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 23-04-2015, 21:03
0
78

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика