Кадыров готов уйти со своего поста, если об этом попросит Путин

Грозный, 23 апреля. Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров заявил, что готов покинуть свой пост, если это необходимо, передает РИА «Новости». Кроме того, он заявил, что считает «смешными» попытки отдельных сил противопоставлять его президенту страны Владимиру Путину.

«Я пехотинец верховного главнокомандующего. Если мне дадут приказ, я его выполню на все 100%. Надо будет уйти – уйду, умереть я тоже готов. Поэтому противопоставлять Кадырова президенту просто смешно. Он наш верховный главнокомандующий», – заявил глава Чечни.

Кроме того, он добавил, что «лжепатриоты и так называемые «господа либералы» вводят в заблуждение население, подыгрывают западным спецслужбам и делают все, чтобы Россия стала второй Украиной, но этого никогда не будет».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Единая Россия» нашла Кадырову преемников

Ранее широкий резонанс получили слова Кадырова, который 20 апреля сделал резкое заявление о спецоперации ставропольских силовиков, в ходе которой был убит житель Чечни Джамбулат Дадаев.

«Я официально заявляю: если без вашего ведома на вашей территории появляется — не имеет значения, будь москвич или ставропольчанин — открыть огонь на поражение. С нами должны считаться», — подчеркнул глава Чечни.

Пресс-секретарь президента РФ в четверг заявил, что Кремль ознакомится с заявлением Кадырова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Глава Ставрополья встал на защиту Кадырова

Ранее в отношении участников спецоперации в Грозном возбудили уголовное дело о превышении должностных полномочий. Кадыров раскритиковал действия силовиков Ставропольского УВД, проводивших операцию, и заявил, что ее участники не согласовали свои действия с коллегами из МВД по Чечне.

«Бытовую ссору перевели на политический уровень. Оперативные группировки не имеют права без уведомления МВД РФ по Чечне действовать, это я не придумал, это правила такие, и МВД по Чечне не мне подчиняется», - подчеркнул глава Чечни, добавив, что поручил правоохранительным органам разобраться в инциденте, связанном с гибелью Дадаева во время задержания.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 23-04-2015, 21:07
0
182

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика