?Белый дом: США продолжат операции против «Аль-Каиды», несмотря на гибель заложников

?США продолжат операции против террористов, несмотря на гибель заложников «Аль-Каиды» в результате одной из таких операций, заявил журналистам пресс-секретарь президента США Джош Эрнест, добавив, что обеим семьям будет предоставлена компенсация.

«Контртеррористические операции США продолжаются», - сказал Эрнест, добавив, что президент Барак Обама как верховный главнокомандующий «принимает на себя полную ответственность» за результаты операций.

Ранее Обама выступил с извинениями в адрес семей двух заложников, из США и Италии, погибших при одном из рейдов против «Аль-Каиды» в январе. По словам Эрнеста, будет проведено независимое расследование инцидента, сообщает РИА Новости.

По информации Белого дома, в ходе операции против «Аль-Каиды» на границе Афганистана и Пакистана в январе этого года погибли заложник-американец Уоррен Уайнстайн и итальянец Джованни Ло Порто. Также погибли двое американцев, бывших видными членами «Аль-Каиды», Ахмед Фарук и Адам Гадан, хотя, по заявлению Белого дома, специально убивать граждан США не планировалось.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 23-04-2015, 21:07
0
110

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика