Орловские власти поддержат всех пострадавших от взрыва на складе пиротехники

Орел, 23 апреля. Жители Орла, имущество которых пострадало в результате взрыва на местном складе пиротехники, получат поддержку, заявил губернатор Орловской области Вадим Потомский, сообщает ТАСС.

По данным СК РФ, в результате взрыва и возгорания были повреждены более 50 домов.

*

«Семьям погибших людей, всем пострадавшим будет оказана вся необходимая помощь. Поддержка также будет оказана всем гражданам, чье имущество пострадало от взрыва», - сказал Потомский.

Между тем, по словам старшего помощника руководителя СУ СК РФ по региону Юлии Дорофеевой, в больницах в настоящее время остаются 15 из 17 пострадавших – состояние троих из них оценивается как тяжелое. В результате происшествия погибли двое - арендатор склада 1970 года рождения и его сын 1995 года рождения, добавила она.

Ранее пресс-секретарь губернатора Станислав Рыбаков заявил, что на экстренном совещании правительства региона было принято решение о том, что пострадавшие при взрыве и пожаре получат компенсации из резервного фонда губернатора.

По факту взрыва и пожара правоохранителями возбуждено уголовное дело, добавила старший помощник руководителя регионального СУ СК РФ.

Между тем Рыбаков добавил, что информация о нелегальности склада, на котором произошел взрыв, проверяется.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 23-04-2015, 21:33
0
101

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика