Генпрокуратура попросила у Давыдовой прощения за обвинения в госизмене

Москва, 23 апреля. Генпрокуратура РФ извинилась перед домохозяйкой Светланой Давыдовой за обвинения в госизмене. Об этом сообщил сегодня ее адвокат Иван Павлов, пишет РИА «Новости».

«Сегодня Светлане Давыдовой пришло официальное письмо от помощника генпрокурора Никитина А. К., в котором он от имени государства приносит ей официальное извинение за причиненный вред в результате уголовного преследования по статье госизмена (статья 275 УК РФ), которое 13 марта было прекращено», – рассказал защитник.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Милонов добивается возвращения статьи «измена Родине» в УК

21 января 2015 года Лефортовский суд Москвы арестовал Светлану Давыдову по обвинению с государственной измене. По данным СМИ, жительница Вязьмы в апреле 2014 года, связавшись с украинским посольством, сообщила, что воинская часть рядом с ее домом опустела, и предположила, что солдаты могли быть направлены в Донецк. После этого против нее было возбуждено уголовное дело. Позднее дело в отношении Давыдовой было прекращено за отсутствием состава преступления.

Светлана Давыдова является матерью четверых несовершеннолетних детей. Всего в семье воспитываются семеро детей, трое – от первого брака мужа.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 23-04-2015, 21:34
0
162

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика