Керри - Лаврову: тренировки Нацгвардии Украины военными США «прозрачны»

Вашингтон, 23 апреля. Госсекретарь США Джон Керри во вчерашнем телефонном разговоре с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым заявил, что тренировки Нацгвардии Украины военными США абсолютно «прозрачны», передает РИА «Новости» со ссылкой на сообщение Госдепа.

«Тренировки США подразделений украинской Национальной гвардии в западных частях страны полностью прозрачны, носят оборонительный характер и проводятся по приглашению правительства Украины», - говорится в заявлении.

Также госсекретарь США вновь призвал Россию к выполнению минских обязательств.

«Госсекретарь обсудил Украину с министром иностранных дел Лавровым, призвав Россию оказать давление на сепаратистов, чтобы те соблюдали прекращение огня, обеспечили полный доступ наблюдателей ОБСЕ и приняли специалистов ОБСЕ, чтобы провести опрос перед выборами, как предусматривают минские соглашения», - заявили в госдепе.

В ведомстве также добавили, что чиновники договорились о немедленном начале работы рабочих групп в рамках трехсторонней контактной группы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Российские военные примут участие в тренировке спецназа ШОС

Накануне США вновь обвинили Россию в поставках оружия в Донбасс и совместных учениях с ополченцами. В ответ официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков опроверг эти утверждения и заявил, что американские военные обучают Нацгвардию Украины боевым действиям не на западе страны, а прямо в Донбассе.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 23-04-2015, 21:35
0
122

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика