МВД назвало недопустимым заявление Кадырова об «огне на поражение»

Официальный сайт МВД России разместил комментарий руководства ведомства относительно заявления Рамзана Кадырова, который резко раскритиковал проведение МВД по Ставропольскому краю на территории Чеченской Республики несогласованной с Грозным спецоперации, в результате которой был убит Джамбулат Дадаев.

МВД приводит подробности спецоперации, а слова Рамзана Кадырова о необходимости открывать «огонь на поражение» по силовикам из других регионов России называет недопустимыми со стороны главы Чечни.

- 19 апреля полицейские из Ставропольского края прибыли в Чечню для задержания местного жителя, находящегося в розыске за стрельбу по гражданину в их крае, - сообщается на сайте МВД. - В ходе самого задержания находящийся в розыске гражданин попытался прорваться на своем автомобиле, протаранив при этом автомашину приехавших сотрудников, тем самым подвергая опасности их жизни. После чего полицейские произвели по автомобилю преступника с целью его остановки несколько выстрелов, одним из которых он был смертельно ранен. При последующем осмотре этого транспортного средства был обнаружен боевой пистолет.

- В связи с вышеизложенным, МВД России считает недопустимым для руководителя Чеченской Республики заявление об «открытии огня на поражение» по сотрудникам из других регионов, без ведома местных правоохранительных органов проводящих спецоперации в республике, - отмечается в пресс-релизе.

Напомним, СМИ распространили видеозапись одного из совещаний в правительстве Чеченской Республике. В ходе этой встречи Рамзан Кадыров раскритиковал сотрудников Ставропольского МВД за грубые нарушения при проведении спецоперации 19 апреля в центре Грозного, когда полицейские пытались задержать и застрелили находящегося в федеральном розыске Джамбулата Дадаева. Глава Чечни назвал нарушением тот факт, что МВД Ставрополья не поставило в известность чеченских коллег о проведении спецоперации. При этом Кадыров допустил возможность оказания противодействия, вплоть до силового, лицам, которые проводят подобные спецоперации на территории республики.

В интервью LifeNews Рамзан Кадыров подчеркнул, что убитый в Грозном Дадаев не имел никакого отношения к Зауру Дадаеву, обвиняемому по делу об убийстве Бориса Немцова.

Также, по словам Рамзана Кадырова, у него нет никакого конфликта с федеральными структурами или правоохранительными органами федерального подчинения. Чеченские силовики и силовики соседних регионов проводят и совместные операции, напомнил в интервью глава Чечни.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 23-04-2015, 21:59
0
356

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика