Кристина Киршнер в эксклюзивном интервью RT: Россия является игроком глобального масштаба

Президент Аргентины по итогам своего визита в Россию дала RT эксклюзивное интервью – первое интервью иностранному телеканалу за 5 лет. Кристина Фернандес де Киршнер заявила, что считает Россию игроком глобального мастштаба. И называет абсурдными попытки представить РФ как угрозу.

Кристина Киршнер в эксклюзивном интервью RT: Россия является игроком глобального масштабафото: © RT

Рассматривать Россию как угрозу глобальной безопасности абсурдно. Об этом заявила в эксклюзивном интервью телеканалу RT, первом интервью для иностранного канала за 5 лет, президент Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер.

«Представлять Россию как угрозу кажется мне абсурдным», - сказала Киршнер. Согласно её мнению, «сегодня надо больше бояться тех, кто пытается пугать при помощи других».

«Я думаю, что Россия является игроком глобального масштаба, мирового масштаба. Это хороший и незаменимый игрок. Я не вижу причин, по которым мы не можем развивать с ней отношения», - сказала президент.

По словам Киршнер, Россия и Аргентина разделяют принципы многополярности мира, уважения к национальному суверенитету, а также отказа от внешнего вмешательства в дела других государств. Это в частности проявилось в том, что РФ поддержала Аргентину в её стремлении решить с Великобританией спор вокруг Мальвинских островов, а Аргентина, в свою очередь, оказала ответную поддержку, проголосовав за проект резолюции, предложенный Россией в поддержку минских договорённостей.

«Сегодня уже невозможно смотреть только в одном направлении. Естественно, невозможно прекратить смотреть на Север и игнорировать США и ту особую роль, которую эта страна играет в глобальном управлении миром, если можно так выразиться. Однако невозможно отрицать и тот факт, что кроме США в мире существуют Китайская Народная Республика, Российская Федерация, Юго-Восточная Азия, Индия, и со всеми этими государствами необходимо поддерживать торговые связи, а также связи на политическом уровне», - отметила президент Аргентины.

«Сегодня никто не может требовать монополии на дружбу и на отношения. Это допустимо, когда речь идёт о личных взаимоотношениях между людьми, но в политике, в том, что касается отношений между разными странами, я думаю, что мы должны поддерживать отношения со всеми этими государствами», - подчеркнула она.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 23-04-2015, 22:04
0
100

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика