Чеченский спецназ занял первое место на турнире в Иордании

Чеченский спецназ, который представлял Россию на ежегодном турнире подразделений специального назначения, проводимом на призы короля Иордании, занял первое место. Об этом LifeNews сообщил один из членов делегации.

Несколько лет подряд в международном соревновании спецподразделений побеждала команда Китая, но в этом году высшую награду завоевала российская команда. Приз за победу составил 250 тысяч долларов.

- И это не все - команда стала четырехкратным золотым призёром, двукратным серебряным и трехкратным бронзовым призером чемпионата! Вот это мастерство, мужество и самоотверженность! - написал по этому поводу в своем «Инстаграме» глава Чечни Рамзан Кадыров.

Напомним, что в команду, представлявшую Россию, вошли бойцы чеченского спецназа, прошедшие очень жесткий отбор. Им пришлось продемонстрировать уровень не только физической, но и психологической готовности к выполнению заданий. Отдельное внимание обращали на стрессоустойчивость бойцов и способность работать в команде.

Что касается нормативов, входящих в программу соревнований, то они были достаточно разнообразными. Бойцам пришлось преодолевать дистанцию в 150 метров с препятствиями, стрелять из автомата по появляющимся целям. Кроме того, в программу планировалось включить скоростной подъем на восьмой этаж и стрельбу под углом 45-60 градусов, штурм здания с боевой стрельбой и штурм самолета со стрельбой маркерными боеприпасами.

Военные эксперты сходятся во мнении, что участие в международном чемпионате - это вопрос престижа страны и носит демонстрационный характер.

Чемпионат стартовал в Королевском центре подготовки подразделений сил специального назначения (The King Abdullah II Special Operations Training Center - сокращенно KASOTC) в Аммане еще 18 апреля. По условиям турнира, в соревнованиях принимают участие действующие подразделения спецназа со всего мира.

Покровительство соревнованиям оказывает король Иордании Абдулла 2-й, сам в прошлом боец спецназа.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 23-04-2015, 23:57
0
1162

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика