Госдеп: Граждане США смогли покинуть Йемен, потому что Вашингтон рассказал им о российских самолётах

Официальный представитель государственного департамента США Мари Харф на ежедневном пресс-брифинге заявила, что американские граждане могут покидать Йемен на российских самолётах, потому что именно госдеп сообщает им о таких возможностях.

Госдеп: Граждане США смогли покинуть Йемен, потому что Вашингтон рассказал им о российских самолётахфото: © скриншот видео

Сутки назад два российских самолёта вывезли почти двести человек из раздираемого военным конфликтом Йемена. На борту оказались и 19 американцев, которых собственное правительство эвакуировать отказалось.

Сегодня во время традиционного брифинга для журналистов в государственном департаменте США одна из репортёров указала, что эвакуированные на российских самолётах американцы выразили своё разочарование тем фактом, что их собственное правительство не оказало им поддержки в попытках покинуть страну.

В ответ официальный представитель госдепа Мари Харф заявила, что именно координация с ведомством позволила американцам оказаться на борту российских самолётов.

«Мы поддерживаем контакты со многими странами и организациями, включая Международную организацию по миграции, которые могут оказать содействие американским гражданам в попытках покинуть Йемен. Именно поэтому, к примеру, они и оказываются на борту российского самолёта или корабля. Мы извещаем американцев, которые зарегистрировались в госдепартаменте, и они оценивают для себя эти возможности. То есть мы оповещаем их обо всех доступных способах, поддерживаем контакты с другими странами, включая Индию и прочие, как наши граждане могут покинуть Йемен», – сказала Мари Харф.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 24-04-2015, 00:04
0
114

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика