Россияне продолжат накапливать пенсии

Москва, 23 апреля. Россияне продолжат накапливать пенсии. Об этом, на заседании правительства заявил Дмитрий Медведев, сообщает «МИР 24». По словам премьера такое решение поддержали эксперты и многие россияне.

Медведев поручил сбалансировать бюджет с учетом накопительной части пенсий, и предложить, как использовать эти средства более эффективно.

Баллы также распределяют, учитывая размер вашего оклада, и они напрямую зависят от размера отчислений в пользу государства. При этом за год можно заработать, максимум, 10 баллов.

Один балл сейчас равняется примерно 70 рублям. Перед выходом на пенсию, все ваши баллы переведут в рубли и итоговая сумма станет той самой «страховой» частью пенсии.

Ну и наконец, самая спорная накопительная часть. Это 6% от налогов, заплаченных государству с зарплаты. До 2014 года они попадали в «накопительную часть» пенсии автоматически, и по желанию их можно было инвестировать. Например, перевести в любой негосударственный пенсионный фонд, где эту сумму обещают увеличить.

Сегодня от накопительной части можно отказаться. Для этого нужно просто ничего не делать, и тогда деньги прибавятся к «страховой» составляющей пенсии.

Один важный момент. Нужно решить судьбу денег, накопленных до 2014 года. Если не подать до конца года заявление в Пенсионный фонд, то сумма автоматически перейдёт под опеку «Внешэкономбанка».

Напомним, с 2014-го года все операции с накопительной частью были заморожены. Эти деньги временно нельзя было перечислять в «негосударственные» пенсионные фонды. Сейчас правительство решает, когда свои накопления россияне смогут снова инвестировать в НПФ.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 24-04-2015, 01:03
0
133

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика