Лукашенко: У Грузии и Беларуси общего больше, чем кажется

Тбилиси, 23 апреля. Грузию и Беларусь объединяет намного больше, чем кажется, заявил на встрече с Католикосом-Патриархом всея Грузии Илией II белорусский президент Александр Лукашенко, сообщает «МИР 24».

Белорусский лидер приехал в резиденцию главы Грузинской православной церкви после возложения цветов к памятнику героям Великой отечественной войны.

*

«Это наши дни скорби и мне очень приятно, что эти празднования почтения наших людей мы начинаем с этой святой земли, где, возможно, и корни наших людей, наших белорусов, нашей государственности и нашей независимости», - заявил Александр Лукашенко.

Грузинский Патриарх, в свою очередь, высоко оценил значимость визита белорусского главы в Грузию, а самого Лукашенко назвал «предвестником мира» и напомнил, что, кроме общей истории, два народа объединяет и православная вера.

«Мы думаем, что этот визит послужит укреплению отношений и сотрудничеству между нашими народами и государствами. Мы живем в сложнее время, во времена глобализации. В это сложное время наши православные народы должны сохранить свою веру, свои традиции и передать все это будущим поколениям», - заявил Илия II.

Католикос-Патриарх всея Грузии выразил надежду, что этот визит станет началом тесного сотрудничества и братского единения двух народов.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 24-04-2015, 01:07
0
118

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика