Сводки с мест: Обстрелы ВСУ в Новороссии снова выросли

Сводные сообщения бойцов ВСН, местных жителей минобороны ЛНР и журналистов об обострении ситуации в Новороссии.

"Сегодня количество обстрелов опять начало расти. 78 обстрелов - 13 из танков, 16 из ББМ, 18 из минометов, 21 из гранатометов, ПТРК и ПТУР, 5 из ЗУ, 3 из пушек "Рапира" и 2 из гаубиц Д-30.

По всей линии фронта участились перестрелки с использованием стрелкового вооружения и снайперские дуэли.

Также была зафиксирована одна атака на позиции ополчения, со стороны высоты 175,9 на позиции ополчения у 31-го блокпоста, атака производилась силами взвода 1 БРДМ и 2 БМП и при огневой поддержки 4 танков и нескольких минометов.

Были пресечены попытки 4 ДРГ пересечь линию фронта, в небе были замечены 16 БПЛА. Потери ВСУ за сутки - 11 ""300", 2 " 200"; 2 БМП , 1 танк и 1 МТ-ЛБ повреждены; 7 огневых точек (ДЗОТы и блиндажи) 1 БРДМ и 2 миномета уничтожены.

Потери ВСН за сутки - 5 раненых; 2 БТР повреждены;1 миномет и 1 ЗУ уничтожены.

Отмечено, что ВСУ готовы ударить в любой момент, а ВСН находится в полной боевой готовности и в любой момент готово отбить наступление."

Также под Луганском украинцами был обстрелян гражданский автомобиль. Телеканал "Лайфньюз" снял репортаж с места событий.

Срочные сообщения пришли от военкора "Русской весны" с позывным "Степь":

"Окраины Горловки три часа подряд подвергались жесточайшему обстрелу. Сегодня вечером три часа подряд пос.

Гольма в Горловке находился под массированным обстрелом украинских карателей. Огонь велся из минометов, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов.

Также под обстрелом находились районы Курганки и Широкой балки. Украинские войска ведут постоянную разведку боем, выявляя огневые точки и позиции ополчения для последующего анализа данных и прицельной стрельбы на подавление при атакующих действиях.

На окраине Донецка идет бой с применением танков и минометов. Донецк, Петровский район, поселок Трудовские.

В 23:25 начался бой с применением почти всех видов вооружения.

Армия ДНР отбивает атаку украинских оккупационных войск. Гремят длинные пулеметные очереди, слышна стрельба из минометов и танков.

Около 21:30 в Песках также начался бой. Подробности уточняются".

*

Источник: "Русской весны" с позывным "Степь":

Добавлено: 24-04-2015, 01:53
0
265

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика