Йеменские повстанцы заявляют о готовности к ответному удару по Саудовской Аравии

?Шиитское движение «Ансар Аллах» нанесёт «ответный военный удар по Саудовской Аравии, если не будут прекращены бомбардировки йеменской территории». С таким предупреждением в адрес Эр-Рияда выступил член политбюро «Ансар Аллах» Мухаммед аль-Бахити.

В интервью телеканалу представитель движения заявил, что хуситы, захватившие власть в Сане, «не нуждаются в ракетах» для нападения на саудовское королевство. Аль-Бахити опроверг утверждения командования «аравийской коалиции» о том, что в результате воздушных ударов в рамках операции «Буря решимости» был уничтожен военный потенциал хуситов, передаёт ТАСС.

«Саудовцы знают об этом. Мы передали им послание и посоветовали сделать надлежащие выводы», - отметил представитель.

По словам аль-Бахити, руководство «Ансар Аллах» согласно возобновить межйеменский диалог под эгидой ООН «с той точки, на которой он был прерван перед саудовской агрессией». При этом он полностью исключил возможность возвращения в Сану президента Абд Раббо Мансура Хади, отстраненного от власти мятежниками. Представитель хоуситов назвал предателем Мансура Хади, обратившегося за военной помощью к соседней Саудовской Аравии.

«Йеменский народ не окажет больше чести Мансуру Хади и не позволит ему вернуться к власти», - сказал он.

За минувший день в результате авианалёта саудовской авиации погибли два мирных жителя и 14 получили ранения. Налёт был совершен на здание факультета социологии местного университета.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 24-04-2015, 02:07
0
126

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика