Журналист Шарий заявил о шантаже и угрозах от советника МВД Украины

Журналист Анатолий Шарий, известный своей критикой в адрес Киевских властей, заявил о шантаже и угрозах в свой адрес. Он рассказал, что советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко в телефонном разговоре сообщил о возбуждении против него уголовного дела по статье «Финансирование терроризма», предложив добровольно сдаться, чтобы уменьшить свой срок. Записи звонков Шарий опубликовал в своем видеоблоге на YouTube.

На записи слышно, как собеседник говорит Шарию, что в распоряжении украинских правоохранителей имеются доказательства причастности журналиста к финансированию террористических организаций и в ближайшее время в Интерпол будет направлен запрос об объявлении его в международный розыск. При этом он отказывается сообщать какие либо подробности.

- Доказательства будут тогда, когда ты увидишь себя на сайте Интерпола. Эта статья не является политической, она говорит о том, что некий гражданин содействует финансированию международного терроризма. Это уголовно наказуемая статья, поэтому я рекомендую тебе сдаться, чтобы уменьшить свой срок. Через месяц-полтора вам придется жить в Российской Федерации. Тебе сейчас позвонят - возьми трубочку, пообщайся, у тебя еще есть шанс в жизни, - заключил собеседник.

Как сообщил Шарий, позже ему позвонил аноним с прямыми угрозами. Собеседник, пожелавший остаться неизвестным, заявил, что ему следует «отстать» от сайта «Миротворец» и сдать украинским службам тех, кто передал ему сведения о счетах владельца портала. В обмен на это звонивший пообещал журналисту «спокойную жизнь».

Напомним, скандал вокруг сайта «Миротворец», публиковавшего данные о журналистах и правозащитниках, выступающих против Киевских властей, разразился после убийства журналиста Олеся Бузины и политика Олега Калашникова, чьи телефоны и адреса появились на ресурсе за несколько дней до их гибели. После убийства Бузины Анатолий Шарий раскрыл данные самого владельца ресурса - Георгия Туки, в том числе адреса, номера телефонов и информацию о собственности.

Спустя несколько дней советник министра МВД Украины Антон Геращенко на своей странице в соцсети «Фейсбук» сообщил о спецоперации, в ходе которой СБУ удалось, якобы, перехватить денежные средства, перечисляемые оппозиционерами на нужды армии ДНР и ЛНР. Он уточнил, что в числе «финансировавших террористов» оказался и медиаэксперт Анатолий Шарий, добавив, что ему в ближайшее время придется искать убежище в России. Сам журналист категорически опроверг данное заявление.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 24-04-2015, 03:59
0
151

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика