Японский премьер отказался от визита в Москву 9 мая

Токио, 24 апреля. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ отказался от участия в торжествах по случаю 70-летия Победы, которые пройдут в Москве. Причиной такого решение могло стать отсутствие прогресса в переговорах по Южным Курилам, информирует ТАСС со ссылкой на местные СМИ.

Отметим, что об отказе японского премьера посетить Москву писалось и ранее. Пока власти не огласили свою официальную позицию по этому вопросу.

* Москва надеется на приезд Пан Ги Муна на Парад Победы 9 мая

Напомним, Япония считает четыре острова южной части Курильской гряды – Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи – своей территорией. Из-за этого спора государства не могут подписать мирный договор с 1945 года.

* Лидер КНДР приедет на День Победы в Москву

Токио подтверждает свое право на острова, ссылаясь на документы 1855 года. Москва, в свою очередь, указывает на документы, подписанные по итогам Второй мировой войны.

В Москве 9 мая состоится юбилейный парад по случаю Дня Победы. Ожидается, что он станет одним из крупных за всю историю праздника.

Традиционно российские власти приглашают мировых лидеров принять участие в торжествах. Свыше 25 высокопоставленных зарубежных политиков уже подтвердили, что приедут в Москву.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 24-04-2015, 08:03
0
146

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика