Памятник Ленину разрушили в Биробиджане

Биробиджан, 23 апреля. В столице Еврейской АО разрушен памятник Владимиру Ленину, установленный на территории завода «Дальсельмаш», передает агентство EAOmedia.

Правоохранительные органы региона выясняют обстоятельства происшествия. «По факту происшествия проводится проверка», - сообщили в полиции.

Накануне местные сторонники КПРФ собирались возложить цветы к монументу вождю мирового пролетариата по случаю 145-летия со дня его рождения. Но, подойдя к памятнику, обнаружили, что бюст оказался разрушенным, а пьедестал частично разобран.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Ленин жив: вождю мирового пролетариата исполнилось бы 145 лет

«Если мы не остановимся, нас ожидают такие же события, как на Украине. Естественно, этого допустить нельзя», - подчеркнул первый секретарь обкома КПРФ, депутат Законодательного Собрания ЕАО Владимир Фишман.

Напомним, в начале апреля парламент Украины принял закон, запрещающий использовать символику СССР и КПСС. Он обязывает местные власти демонтировать памятники советским деятелям. Борьба с бюстами Ленину в стране началась еще в конце 2013 года. Тогда был снесен памятник вождю мирового пролетариата в Киеве. С того момента было снесено около 600 монументов.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 24-04-2015, 09:03
0
154

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика