На место крушения вертолета на Камчатке прибыли следователи

Петропавловск-Камчатский, 24 апреля. На место крушения вертолета Ми-8 в Быстринском районе Камчатского края выехал оперативно-следственная группа, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу регионального управления следственного комитета.

Согласно сообщению СКР, в ходе расследования случившегося будет установлено, насколько был готов вертолет к данному полету и перевозке коммерческого груза, могли ли действия экипажа повлечь крушение транспортного средства, а также будет оценен размер причиненного ущерба.

*

Ранее следственное управление возбудило уголовное дело по факту нарушения правил эксплуатации воздушного транспорта.

Вертолет Ми-8 местной авиакомпании «Витязь-Аэро», упал в верховьях реки Мигиваям на склоне горы в 30 км от села Эссо Быстринского района в четверг вечером по местному времени. На борту вертолета находились шесть человек – три члена экипажа и три пассажира, которые получили при жесткой посадке травмы легкой и средней степени тяжести. Все пострадавшие были эвакуированы из места крушения в пятницу, 24 апреля.

Поначалу вертолет пропал с радаров и не вышел на связь. За ним был отправлен другой вертолет, но из-за плохих погодных условий он был вынужден вернуться назад. После пилоты потерпевшего крушение транспорта вышли на связь и сообщили, что совершили жесткую посадку, добавив, что двигатели вертолета работают, все члены экипажа и пассажиры находятся в тепле и нехватки продуктов питания не испытывают.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 24-04-2015, 09:06
0
146

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика