В Москве задержали четвертого члена банды «чистильщиков»

В столице пойман еще один участник так называемой банды "чистильщиков". Такое название группе, в которую входили несколько мужчин и одна женщина, оперативники дали после того, как на допросе задержанные признались в том, что убивали людей, казавшихся им ущербными, с целью очищения города от асоциальных элементов.

Очередным членом группировки убийц оказался 23-летний Артур Нарциссов. По версии следствия, Артур познакомился с остальными тремя участниками банды в сети. После продолжительных переписок молодой человек присоединился к преступникам. По предварительным данным, молодой человек принимал участие в покушении на убийство дворника.

- В ближайшее время Артуру Нарциссову будет предъявлено обвинение. Следствие намерено установить все обстоятельства совершенных преступлений, а так же проверит причастность фигурантов к иным преступлениям. Расследование по уголовному делу продолжается. - Сообщили в ГСУ СК России по г. Москве.

Напомним, банда убийц на протяжении нескольких месяцев орудовала в трех округах Москвы - на востоке, в центре и на западе. Первое убийство молодые люди совершили 5 июня в парке Кусково - жертвой оказался 35-летний Станислав Евсеев. В тот вечер он вышел из дома, чтобы выпить с другом пива. Через несколько часов прохожие нашли его бездыханное тело.

В парке Кусково убийцы зверски расправились и с другим москвичом - 4 августа они напали на Андрея Сулимова. Получив несколько десятков ножевых ранений, мужчина скончался на месте. Следователям удалось выяснить, что Сулимов проживал в коммунальной квартире, но вел асоциальный образ жизни и регулярно скитался по паркам, распивая там алкогольные напитки.

Остальные жертвы убийц оказались бомжами. В центре Москвы банда расправилась с двумя бездомными: 6 сентября на улице Беговой зарезали неизвестного мужчину, а 21 октября на 1-й улице Ямского поля от рук преступников погиб Алексей Ш. В Западном округе столицы 21 августа они напали на бездомного на Большой Филевской улице. 30 августа Елена Л. и Павел В. зарезали бомжа, который ночевал на лавочке у дома на Рябиновой улице, а 21 сентября жестоко убили Геннадия Данилова - его тело нашли под эстакадой на улице Ивана Франко, где часто собирались бездомные.

Выйти на след убийц удалось лишь в середине февраля - 15 февраля молодые люди снова вышли на улицы Москвы в поисках жертвы. Около пяти часов утра в одном из дворов на востоке Москвы они встретили дворника, который убирал территорию. Злоумышленники подошли к нему и попытались отвлечь вопросом, якобы узнавая дорогу до кинотеатра. После этого они несколько раз ударили мужчину ножом, но довести задуманное до конца не сумели - дворник достал из кармана отвертку и дал отпор нападавшим.

В ходе допроса единственная девушка - участница банды Елена Лобачева призналась, что с детства увлекалась фильмом ужасов «Невеста Чаки», в котором кукла убивает всех, кто ей не нравится, и мечтала стать похожей на героиню. Кроме того, девушка рассказала, что испытывала от убийств оргазм.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 24-04-2015, 09:54
0
617

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика