Националист Демушкин готов извиниться перед журналисткой LifeNews

Лидер националистов Дмитрий Демушкин, задержанный в Москве сотрудниками правоохранительных органов в клубе Seven на вечеринке в честь празднования дня рождения Адольфа Гитлера, готов публично извиниться перед репортером LifeNews Анастасией Цапиевой, которую обвинял в том, что именно она принесла портрет фюрера на данное мероприятие.

- Если она готова позвонить мне и дать мне слово, что это не она пронесла портрет, то я готов публично перед ней извиниться. Если она готова дать мне свое честное слово, что это вносила не она, то не вопрос, - заявил лидер националистов.

Отметим, что журналистка LifeNews Анастасия Цапиева уже заявляла, в том числе в прямом эфире LifeNews, что не проносила портрет Гитлера на вечеринку и не могла пронести. Сотрудники полиции, проводившие операцию, пригласили съемочную группу LifeNews уже ко времени задержания, и в клуб корреспондент попала только во время самого действа.

- Физически в этот клуб мне просто невозможно было что-то заранее пронести. И мы решили начать съемку во время самого задержания. Внутрь я попала, когда операция началась, меня практически сразу вывели в прямой эфир, и я стала вести репортаж. Оперативники показали мне, где находится националистическая литература, показали, где лежат оружие, флаги, футболки, ножи и где лежит портрет Гитлера, - рассказывает Анастасия. - Было около 15 ножей, четыре пистолета Макарова. При этом националисты, присутствовавшие на вечеринке, сами не отрицали, что это оружие их. Они легко шли на контакт, рассказывали, кто такие националисты, и никаких угроз в мой адрес не поступало, а после материала я приехала и увидела, как лидер движения «Русские» Дмитрий Демушкин, присутствовавший на самой вечеринке, заявил, что я сама принесла портрет Гитлера.

Стоит отметить, что сразу после выхода репортажа в эфир в адрес девушки через социальные сети стали поступать угрозы от футбольных фанатов и националистов.

- Сразу после выхода репортажа в социальных сетях в мой адрес стали поступать нецензурные выражения и угрозы от неизвестных мне людей. Под ником anonymous они присылают мне фотографии из моего репортажа, пишут нецензурные выражения, - говорила Анастасия.

Напомним, 20 апреля сотрудники столичной полиции прервали вечеринку националистов, в числе которых оказался лидер движения «Русские» Дмитрий Демушкин. Как удалось выяснить LifeNews, собравшиеся чествовали Адольфа Гитлера и намеревались пройти маршем до метро «Дубровка». Всего в ходе операции было задержано несколько десятков человек.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 24-04-2015, 11:55
0
142

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика