В книжных магазинах Киева сочинения Олеся Бузины попали под запрет

С полок книжных магазинов Киева исчезли произведения убитого 16 апреля оппозиционного журналиста Олеся Бузины. Как утверждают сами продавцы, творения этого автора с недавних пор считаются антиукраинскими, в связи с этим они запрещены законом.

Несколько украинцев решили провести эксперимент и узнать, можно ли найти в книжных супермаркетах издания оппозиционного журналиста Олеся Бузины. Весь процесс они фиксировали на видеокамеру.

Как оказалось, во всех книжных супермаркетах произведения автора приобрести невозможно, причем, как утверждают сами продавцы, книги Олеся Бузины были запрещены на законодательном уровне из-за того, что сам писатель считается антиукраинским.

- В больших книжных сетях он запрещен, потому что считается антиукраинским, его запретили по закону. Во время правления Виктора Януковича книги Олеся Бузины продавались, а во времена революции его и начали запрещать. У нас в стране хоть и свобода слова, но с этим автором в магазинах сложно, - заявил продавец книжного магазина.

Напомним, известный на Украине оппозиционный журналист Олесь Бузина был застрелен днем 16 апреля в Киеве возле своего дома на Дегтяревской. Двое убийц расстреляли жертву из пистолета, а потом один из них сделал контрольный выстрел в голову.

Незадолго до смерти Олесь Бузина рассказывал о том, что на него оказывалось давление сверху во время его работы шеф-редактором газеты «Сегодня». Перед встречей со своими убийцами Бузина получал угрозы в свой адрес, украинские националисты объявили на него охоту в социальных сетях.

Владимир Путин во время прямой линии 16 апреля назвал убийство журналиста политическим. Ответственность за исполнение взяла на себя некая УПА. Однако в Службе безопасности Украины усомнились в правдивости заявлений и в самом факте существования этой организации.

В то же время журналистам и общественникам удалось установить, что данные оппозиционных публицистов и политиков, несогласных с политикой киевского правительства, публикуются в Интернете на некоем сайте «Миротворец». В списке был и убитый Олесь Бузина, а всего около 32 тысяч персон.

Примечательно, что депутат Верховной рады Антон Геращенко заявил, что в этом перечне люди, «которые или воевали против Украины, или подрывали ее суверенитет изнутри, или предали присягу на верность народу Украины».

Представитель официальной власти на своей странице в «Фейсбуке» назвал работу по сбору и публикации этих данных именно после гибели Олеся Бузины «информационной спецоперацией «Гюльчатай - открой личку». Геращенко обещает, что еще через два дня этих лиц в списке станет на несколько тысяч больше.

Российский политолог Георгий Федоров, комментируя убийство Олеся Бузины, назвал его «новой Хрустальной ночью». Допустив расстрел Олега Калашникова и Олеся Бузины, Киев фактически перешел черту, за которой завершается превращение страны в нацистское государство, и санкционирует массовую зачистку несогласных, полагает Федоров.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 24-04-2015, 12:58
0
177

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика