Адвокаты настаивают на оправдательном приговоре Васильевой

Москва, 24 апреля. Наступил второй день судебных прений по делу фигурантов «Оборонсервиса». В Пресненском суде выступают адвокаты и подсудимые. Защита настаивает на оправдательном приговоре. Накануне гособвинитель попросил для Евгении Васильевой весьма гуманный приговор - восемь лет лишения свободы условно и штраф в миллион рублей, передает корреспондент «МИР 24» Анна Парпура.

Прокурор назвал придуманную Васильевой схему хищений «гениальной»

Выступление защиты длится уже несколько часов. Адвокаты настаивают на невиновности своих подзащитных, в том числе и Евгении Васильевой. Сама экс-чиновница Минобороны прибыла в здание суда, кажется, в хорошем расположении духа. Она приветствовала своих адвокатов объятиями. Возможно, причиной такой разряженной обстановки стало то обстоятельства, что вчера гособвинение попросило очень лояльное наказание для Васильевой – 8 лет условно и 1 млн рублей штрафа. Адвокаты считают, что вина их подзащитной не была доказана следствием.

«Ни один человек не сказал, где, когда и при каких обстоятельствах якобы Бессонов вступал в сговор с Васильевой или Васильева в сговор с Закутайло. Поэтому здесь вопрос абсолютно открытый и это никак не доказано. В этом мы абсолютно правы. Я думаю, что будет только оправдательный приговор», - отметил адвокат Евгении Васильевой Хасан-Али Бороков.

В перерывах между выступлениями Васильева читает материалы дела. Не исключено, что она готовится к своему выступлению, который пройдет в финале прений. После этого судья назначит дату и время оглашения приговора.

Многие юристы называют наказание, которое потребовал гособвинитель для Васильевой, слишком мягким. Некоторые даже говорят о начале гуманизации законодательства. Впрочем, как считает известный адвокат Вадим Клювгант, дело в другом.

«Если исходить из того, что вина установлена в тех преступлениях, по которым было предъявлено обвинение, то такой приговор мне напоминает столько-то лет назад приговор одному бывшему министру юстиции. Ему, по-моему, тоже назначили 8 лет условно или что-то близкое к этому по достаточно тяжкому обвинению. Между этими двумя похожими приговорами связь может быть в том, что это такие эксклюзивы, когда дело должно закончиться обвинительным решением, но таким, чтобы человек реально не пострадал сколь-нибудь серьезно», - сказал Клювгант.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 24-04-2015, 13:33
0
138

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика