Коммунист, оторвавший голову памятнику Ленину, обиделся на вождя

Коммунист Ефим Каплун в ходе допроса объяснил полицейским, что не собирался совершать акт вандализма в отношении памятника Ленину. Монумент, по словам мужчины, развалился из-за своей старости. Отметим, что пенсионер хотел увезти памятник вождя мирового пролетариата в свой колхоз.

- Я подъехал на грузовике к памятнику, начал краном его подцеплять, а он по старости разлетелся. Мы смотрим - голова вдребезги. Мы на него обиделись да уехали оттуда, - рассказал LifeNews Ефим Ильич Каплун.

Житель Бирибиджана хотел отвезти Ленина к себе на дачу. Он 14 лет состоял в партии и таким поступком хотел отдать дань чести Владимиру Ильичу. Когда памятник развалился, Ефим Ильич не стал ставить общественность в известность. Он пришел к монументу только 22 апреля этого года. Тогда местные коммунисты и написали заявление в полицию о разрушении памятника.

Сейчас мужчина уже дал показания в местном полицейском участке. В итоге его отпустили, так как следователи не нашли в содеянном фактов вандализма или иного преступного умысла.

Напомним, голову вождю мирового пролетариата «оторвали» на территории завода «Дальсельмаш». Об инциденте сообщили представители регионального отделения КПРФ, которые приехали сюда возложить цветы в день 145-й годовщины со дня рождения вождя. Вскоре коммунисты обратились в правоохранительные органы с соответствующим заявлением.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 24-04-2015, 13:56
0
94

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика