В Днепродзержинске «Правый сектор» накормил мусором депутата горсовета

В Днепропетровской области расследуют нападение на депутата горсовета Днепродзержинска Игоря Лесничего. Накануне активисты экстремистской организации «Правый сектор» (деятельность которой запрещена в России по решению Верховного суда. - прим. LifeNews) ворвались в кабинет чиновника и подвергли его так называемой «мусорной люстрации».

Радикалы заподозрили депутата Лесничего в связи с бывшим нардепом-регионалом Олегом Царевым и другими пророссийскими политиками. По мнению правосеков, «мусорная люстрация» и сорвет планы политика относительно выборов на пост мэра города, где он планировал принять участие.

Между тем, издевательства «Правого сектора» над местным чиновником попали на видео. На кадрах видно, как несколько активистов в балклавах буквально выносят Игоря Лесничего из здания горсовета, затем опускают его в урну, обливают водой из пятилитровой канистры и осыпают мусором сверху.

После того, как мужчина перестал сопротивляться, радикалы расступились и спешно покинули площадь перед зданием. Тем временем камера продолжала снимать, как чиновник извлекает картофельные очистки и фрагменты картона из-под одежды. Мелкий мусор попал ему даже в рот.

По факту нападения на депутата возбуждено уголовное дело по статье «хулиганство», ведется розыск радикалов, причастных к ЧП у горсовета. Впрочем, в «Правом секторе» уверены, что санкций со стороны правоохранительных органов не последует. На региональном сайте организации сказано, что люстрация чиновников в Днепродзержинске для них «дело чести», поскольку в этом городе родился лидер националистического движения Дмитрий Ярош.

Напомним, серия акций, получивших название «мусорной люстрации», затронула все регионы Украины. С сентября 2014 года радикальные элементы нападают на чиновников областных администраций и прокуратуры, депутатов, кидают их в мусорные баки и требуют уйти в отставку.

При этом личности самих лидеров так называемых народных люстрационных комитетов порой вызывают много вопросов. Так, один из лидеров люстрационного движения в Днепропетровске - Игорь Руденко оказался фигурантом более тридцати уголовных дел. Более того, он уже несколько лет находится в розыске за неуплату алиментов.

Именно Руденко, заручившись поддержкой соратников, ворвался в кабинет директора Театра оперы и балета Александра Шароварова в разгар рабочего дня, потребовав написать заявление об увольнении, а затем подвергнув его «мусорной люстрации».

У люстраторов нашелся целый ряд претензий к директору театра. Кроме антиукраинских взглядов ему вменяли коррупцию и превышение служебных полномочий. Сам Шароваров предложил активистам присутствовать на общем собрании театрального коллектива. По его мнению, решать его судьбу как директора учреждения можно только в присутствии труппы, так как нужно учесть показания его подчиненных. Но едва ему удалось заручиться поддержкой части активистов, как один из них якобы обнаружил в кабинете театрального деятеля российский флаг. После этого директора вынесли из кабинета, забросали сырыми яйцами и погрузили в мусорный бак на заднем дворе.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 24-04-2015, 14:54
0
308

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика