Националиста Бондарика осудили на полтора года условно

В Санкт-Петербурге огласили приговор 48-летнему националисту Николаю Бондарику. Мужчина обвинялся в возбуждении ненависти и вражды к мусульманам. Для того чтобы спровоцировать нападение националистов на мусульман, Бондарик заявил о ложном нападении на студента во время празднования Курбан-байрама.

- Бондарик приговорен к полутора годам условно с испытательным сроком в три года, - рассказали в Калининском суде. - В течение трех лет он не сможет покидать место жительства, выходить из дома после 22:00, пользоваться социальными сетями, выходить в Интернет, давать интервью и комментарии СМИ, участвовать в общественно-политических мероприятиях и выдвигать свою кандидатуру на выборах.

Напомним, Николай Бондарик уговорил 16-летнего подростка ранить самого себя в плечо и обратиться в больницу с заявлением, якобы его ударили ножом у станции метро «Горьковская», где проходило празднование мусульманского Курбан-байрама. Информацию о мнимом нападении Бондарик разместил в социальных сетях и, более того, предупредил всех журналистов о правонарушении. Позднее молодой человек, ранивший сам себя, был допрошен сотрудниками полиции, в ходе чего сознался, что рану нанес по совету Бондарика.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 24-04-2015, 14:58
0
106

0

Наверх Яндекс.Метрика