Блогера Багирова приговорили к пяти годам тюрьмы в Молдове

Кишинев, 24 апреля. Российский блогер Эдуард Багиров приговорен в Молдове к пяти годам тюрьмы – его признали виновным в организации массовых беспорядков 7 апреля 2009 года. Соответствующее решение принял суд Кишинева, информирует РИА «Новости».

Напомним, 7 апреля 2009 года в ходе массовых беспорядков, вспыхнувших во время протестных акций, в Кишиневе были разгромлены здания администрации президента и парламента.

* Минаев и Багиров избили журналиста GQ

В июне 2011 года Эдуард Багиров был задержан в Кишиневе, а затем помещен под стражу. После вмешательства российского внешнеполитического ведомства блогера отпустили под домашний арест, а уже спустя дня ему удалось бежать в Москву.

* В Молдове арестовали предполагаемого организатора побега Багирова

Багиров был объявлен в международный розыск, однако в Москве заявили, что российское законодательство запрещает выдавать своих граждан.

Между тем блогер был заочно осужден в Кишиневе. Обвинение строилось на провокационных материалах, которые были опубликованы до и после событий 2009 года. Также следователи сумели установить связь Багирова с организаторами так называемой «Twitter – революции».

Источник: mir24.tv

Добавлено: 24-04-2015, 15:03
0
102

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика