В Чечне возбудили дело против силовиков, проводивших спецоперацию в республике

Грозный, 24 апреля. Чеченское управление следственного комитета России возбудило уголовное дело против полицейских из Ставропольского края, которые участвовали в задержании Джамбулата Дадаева, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу регионального следственного управления.

Сотрудников полиции обвиняют в превышении должностных полномочий, повлекших смерть Дадаева.

Операция по задержанию Дадаева, находившегося в розыске, прошла 19 апреля. Во время операции Дадаев оказал активное вооруженное сопротивление, открыл огонь по полицейским и пытался протаранить их машину. В результате ответного огня сотрудников правопорядка Дадаев скончался на месте. При проведении операции сотрудники ставропольской полиции действовали совместно с бойцами дислоцированной в Ханкале Временной оперативной группировки органов и подразделений МВД РФ.

*

На следующий день после случившегося глава Чеченской республики Рамзан Кадыров выступил с резкой критикой сотрудников правопорядка, потому что происшествие вызвало большой резонанс в местном обществе.

23 апреля Кадыров на совещании по проблемам безопасности Чечни заявил, что разрешает своим сотрудникам правопорядка стрелять на поражение в своих коллег из других регионов, если они проводят на территории Чечни не согласованные с местными силовиками спецоперации.

В ответ на слова главы Чеченской республики МВД РФ выступило с заявлением, в котором назвало сказанные Кадыровым слова недопустимыми. Согласно заявлению МВД, ставропольские силовики действовали в соответствии с существующим законодательством и заранее предупреждали местные службы охраны правопорядка о готовящейся операции.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 24-04-2015, 15:38
0
123

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика