Касьянов передал в Конгресс США донос на российских журналистов для введения санкций

Либерал, политический лузер и просто стукач Михаил Касьянов передал в конгресс США список из восьми ведущих российских журналистов, которые, по мнению либеральной оппозиции, участвовали в «травле» Бориса Немцова.

Цель доноса - ввод персональных санкций против представителей неугодных либералам и Западу российских СМИ.

Накануне появилась информация, что в список, подготовленный самим Касьяновым и членом политсовета его партии Владимиром Кара-Мурзой, попали такие известные журналисты как Владимир Соловьев, Дмитрий Киселев, Аркадий Мамонтов, Андрей Караулов, Константин Семин, гендиректоры телеканалов Владимир Кулистиков и Олег Добродеев, а также депутат Госдумы Алексей Пушков, который также является тележурналистом.

«Мы встречались с руководителями комитетов по иностранным делам сената и палаты представителей конгресса США, лидерами партийных фракций, и передали им данный список», - сказал Касьянов РИА Новости. По его словам, «общая позиция американских законодателей заключается в том, что это справедливо и правильно».

«Теперь дело за юристами, которые должны проверить, подходят ли эти люди для черного списка. Мы считаем, что подходят», - отметил он.

Уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова уже назвала донос Касьянова «неприличным».

«Неприлично апеллировать к конгрессу чужой страны вместо того, чтобы апеллировать к собственному народу» и «еще более неприлично - вводить санкции против журналистов». «Общество должно решать, какова цена информации и чего стоит тот или иной журналист», - приводит слова Памфиловой «Интерфакс».

А конгрессмен США Дана Рорабахер в эфире телеканала «Россия» отметил, что он, как бывший журналист считает совершенно нормальным, когда журналисты критикуют кого-то в своей стране и за ее пределами.

«И если они критикуют кого-либо, это не значит, что они хотят, чтобы этого человека убили. Я считаю, что мы должны поощрять более активную дискуссию, более острые репортажи, а не припудривать всем лица. Так что я считаю, что составлять черные списки журналистов - это плохая идея», - заявил конгрессмен.

Касьянов на встрече с журналистами в Вашингтоне оправдывал свою позицию тем, что донос он сделал не на журналистов, а на пропагандистов. На что получил встречный вопрос: в США половина населения считает влиятельный телеканал «Фоксньюс» пропагандистским, значит ли это, что против него нужно вводить санкции? Отвечая на него «защитник либеральных свобод» не смог сказать ничего кроме как повторить, что он за свободу слова, но в России прокуратура, к сожалению, не хочет наказывать тех кого Касьянов считает виновными в «травле Немцова».

Новости Крыма 24

*

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 24-04-2015, 15:54
0
457

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика