Рамзан Кадыров ответил на вчерашнее заявление МВД

Глава Чечни Рамзан Кадыров ответил на официальное заявление МВД России, в котором федеральное ведомство называет недопустимыми слова Кадырова о возможности открытии огня на поражение по силовикам из других регионов в случае несогласованных с Грозным спецопераций в Чечне. Ответ Рамзана Кадырова опубликован на сайте главы и правительства Чеченской Республики.

- МВД России в четверг, поздно вечером, сделало «официальное заявление», в котором утверждается, что Управление уголовного розыска МВД по Чеченской Республике «в соответствии с установленным Министерством внутренних дел Российской Федерации порядком» было поставлено в известность о проводимой сотрудниками УВД Ставропольского края операции по задержанию в Грозном жителя ЧР. В документе также подчёркивается, что сотрудники уголовного розыска МВД по ЧР принимали участие в этой операции, - сказано в сообщении. - Это вызывает недоумение, так как не соответствует действительности от начала и до конца.

В заявлении Рамзан Кадыров отмечает, что о проводимой операции не был информирован никто из числа руководства МВД по ЧР и его структурных подразделений, включая Управление уголовного розыска, «и тем более никто из сотрудников не принимал участие в этом мероприятии. Это подтверждается официальным письмом министра внутренних дел по ЧР генерал-майора полиции Р. Ш. Алханова за исходящим № 1/2246».

- Все участники операции действовали в масках на оживленной улице. Ранее они утверждали, что подозреваемый открыл по ним стрельбу и ответным огнем был убит, хотя он не произвел ни одного выстрела. Также нет доказательств, что изъятый из салона машины пистолет принадлежал убитому, - отмечается в тексте.

- Я еще раз могу со всей ответственностью заявить, что оно (задержание - Прим. LifeNews) не было соблюдено ставропольскими полицейскими, - продолжает Рамзан Кадыров. - Более того, УВД края ввело в заблуждение министра внутренних дел РФ, заявив обратное. В связи с этим полагаю, что министром внутренних дел РФ будет назначено служебное расследование, установлены проявившие неискренность сотрудники и решен вопрос ответственности.

Руководство МВД России, надеется Рамзан Кадыров, установит, кто говорит неправду: министр внутренних дел по ЧР или начальник УВД по Ставропольскому краю, от которых «в адрес министра внутренних дел Российской Федерации поступает совершенно противоречивая информация».

Рамзан Кадыров пояснил, что проведение спецопераций на территории Чеченской Республики без информирования МВД по ЧР недопустимо, поскольку «длительное время убивавшие сотрудников полиции и гражданских лиц бандиты действовали в камуфляжной форме и масках. Так происходило неоднократно».

- Все жители ЧР знают, что тот, кто в маске, не представляет силовые структуры, а является бандитом. Поэтому наше требование носит принципиальный и жесткий характер - вооружённый человек в маске должен быть немедленно задержан, а в случае оказания сопротивления - нейтрализован, - сказано в заявлении Рамзана Кадырова.

Напомним, недавно СМИ распространили видеозапись одного из совещаний в правительстве Чеченской Республики. В ходе этой встречи Рамзан Кадыров раскритиковал сотрудников Ставропольского МВД за грубые нарушения при проведении спецоперации 19 апреля в центре Грозного, когда полицейские пытались задержать и застрелили находящегося в федеральном розыске Джамбулата Дадаева. Глава Чечни назвал нарушением тот факт, что МВД Ставрополья не поставило в известность чеченских коллег о проведении спецоперации и допустил возможность оказания противодействия, вплоть до силового, лицам, которые проводят подобные спецоперации на территории ЧР.

В эксклюзивном интервью LifeNewsРамзан Кадыров заявил, что у него нет никакого конфликта с федеральными структурами или правоохранительными органами федерального подчинения. Чеченские силовики и силовики соседних регионов проводят и совместные операции, напомнил Кадыров. Кроме того, по его словам, убитый в Грозном Джамбулат Дадаев не имел никакого отношения к Зауру Дадаеву, обвиняемому по делу об убийстве Бориса Немцова.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 24-04-2015, 15:56
0
176

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика