Васильева избежит даже условного наказания?

Москва, 24 апреля. Адвокаты Евгении Васильевой настаивают на ее невиновности. Второй день идут прения сторон по делу «Оборонсервиса». Сегодня слово дали защите, рассказывает корреспондент «МИР 24» Анна Парпура.

Сурового наказания бывшей главе «Департамента имущественных отношений» Минобороны России практически удалось избежать. Накануне, прокурор просил для Васильевой крайне гуманный - условный - срок.

Выступление защиты длится уже шестой час. В полдень прения прервали на обед, но обедать в здании суда Васильева не захотела – в сопровождении своего адвоката она уехала на черном автомобиле.

* СФ: условный срок для Васильевой - пародия на привлечение к ответственности

Они вернулись в хорошем расположении духа. Стоит отметить, что весь день – и у адвокатов, и у Васильевой – замечательное настроение. Утром они встречались объятиями.

* Прокурор назвал придуманную Васильевой схему хищений «гениальной»

Васильева выглядит с иголочки: на ней стильный и строгий костюм и ставшая уже визитной карточкой коса. Возможно, хорошее настроение связано с очень мягкими требованиями к наказанию. Максимум, что она может получить за хищение трех миллиардов рублей, – восемь лет условного срока и штраф в миллион рублей.

Как правило, приговор суда бывает мягче, чем наказание, которое требует прокурор.

Адвокаты же Васильевой уверены – и этого наказания им удастся избежать, поскольку вина подсудимой не доказана.

«Ни один человек не сказал, где, когда и при каких обстоятельствах якобы Бессонов вступал в сговор с Васильевой. Вопрос открытый. Я думаю, что будет только оправдательный приговор», - отметил адвокат Хасан-Али Бороков.

Каким бы ни был приговор, СК заведет новое уголовное дело по 34 фактам хищения на сумму в 16 миллиардов рублей – почти в каждом пункте фигурирует фамилия Васильевой.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 24-04-2015, 17:07
0
201

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика