Двое рабочих погибли при взрыве плавучего крана в Татарстане

Вблизи поселка Атары Республики Татарстан на плавучем кране, находящемся на зимнем отстое, прогремел взрыв. ЧП произошло в 11:30 по московскому времени 24 апреля. После локализации очага возгорания на судне было обнаружено тело сгоревшего крановщика, его напарник получил ожоги различной степени тяжести, был госпитализирован, но скончался в больнице через несколько часов.

По предварительной версии, причиной взрыва стало попадание искры в топливный отсек при работах по подготовке крана к навигации.

- На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа, - прокомментировал LifeNews старший помощник руководителя Приволжского СУ на транспорте СКР Дмитрий Захаров. - В настоящее время проводится комплекс проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств и причин происшествия.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение. По факту случившегося Приволжским СУ на транспорте Следственного комитета проводится проверка. Известно, что судно «Волгарь-2» принадлежало ООО «ТД Коламбия».

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 24-04-2015, 18:54
0
110

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика