Макфол: В Вашингтоне считают, что бесполезно помогать Украине

Майкл Макфол в интервью «Украинской правде» сделал ряд заявлений, серьезно контрастирующих с позицией и пропагандой официального Киева. Макфол фактически посоветовал всем украинцам надеяться на себя, а не на помощь США, а также сообщил, что «американцы не готовы воевать за Крым» с Россией, поскольку воссоединение Крыма с РФ - уже свершившийся исторический факт. Кроме того, он рассказал, что часть властных кругов США уже разочаровалась в Украине.

- Я просто не хочу, чтобы люди переоценивали возможности Запада. На военную операцию мы не пойдем, это очевидно. Американцы не готовы воевать за Крым… Это просто исторический факт. Надо быть реалистами в этом плане, - сказал Майкл Макфол.

Украинские журналисты сразу же задали Макфолу вопрос о «показавшей свою абсолютную бездейственность» мировой системе международной безопасности, на что экс-посол США в России ответил, что Российская Федерация является членом Совета безопасности ООН и поэтому «надо быть реалистами».

На вопрос, возможен ли возврат Крыма в состав Украины, экс-посол США в РФ заявил украинским журналистам, что если быть оптимистом, это возможно, когда жизнь на Украине станет лучше, чем в России.

- Более сложный вопрос: помогать или нет Украине, - отметил Майкл Макфол. - Есть люди в Вашингтоне, которые считают, что не получилось в первый раз, после «оранжевой революции» не получилось, и в третий раз не изменится ничего. Это не моя позиция, но такая позиция есть.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 24-04-2015, 19:54
0
129

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика