МИД Турции осудил заявление Владимира Путина о геноциде армянского народа

?МИД Турции обнародовал заявление, в котором осудил слова российских политиков, включая президента Владимира Путина, о геноциде армян в Османской империи в 1915 году и призвал Россию оказать влияние на Армению с тем, чтобы она «дала положительный ответ на призыв Анкары к миру и дружбе».

Накануне в приветственной телеграмме к участникам вечера «Мир без геноцида» президент РФ Владимир Путин назвал 24 апреля 1915 года «скорбной датой, связанной с одним из самых страшных и драматических событий в истории человечества - геноцидом армянского народа», сообщает РИА Новости.

Госдума в своём заявлении выразила «глубокое сочувствие братской Армении в связи со столетней годовщиной геноцида армян, а также другим народам, пострадавшим в ходе трагических событий периода Первой мировой войны».

«Мы осуждаем и отвергаем то, что президент РФ определяет события 1915 года как геноцид, несмотря на наши призывы воздержаться от этого. Подобные политические заявления не имеют правовой силы. Дума, которая с 1995 года каждые 10 лет делает политические заявления в поддержку армянских претензий, не изменила традиции и приняла новое заявление, которое мы также осуждаем», - говорится в заявлении МИД Турции.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 24-04-2015, 21:07
0
187

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика