СК прекратил дело о спецоперации МВД Ставрополья в Чечне

Председатель СК России Александр Бастрыкин прекратил уголовное дело о превышении должностных полномочий полицейскими МВД по Ставрополью при спецоперации в Чечне, возбужденное управлением СК по Чеченской Республике.

- Председатель Следственного комитета России Бастрыкин отменил постановление о возбуждении уголовного дела по факту превышения должностных полномочий полицейскими при спецоперации в Чечне, - сообщил LifeNews официальный представитель СК России Владимир Маркин.

Следственное управление СК по Чеченской Республике возбудило уголовное дело по статье 286 УК в связи со спецоперацией, проведенной 19 апреля в Грозном полицейскими из Ставропольского края. В тот день при попытке оказания сопротивления сотрудники МВД Ставрополья ликвидировали находящегося в розыске жителя Чечни Джамбулата Дадаева. Глава Чечни Рамзан Кадыров позднее заявил, что чеченские силовики должны пресекать проведение несогласованных спецопераций в республике коллегами из других регионов и при необходимости открывать огонь на поражение.

На заявление Кадырова отреагировало МВД России. В официальном заявлении сообщалось, что о спецоперации 19 апреля были уведомлены представители МВД Чечни. Слова Рамзана Кадырова в МВД назвали недопустимыми со стороны главы республики.

Однако в пятницу Рамзан Кадыров ответил на официальное заявление МВД РФ. Он пояснил, что проведение спецопераций на территории Чечни без информирования МВД по ЧР недопустимо, поскольку «длительное время убивавшие сотрудников полиции и гражданских лиц бандиты действовали в камуфляжной форме и масках», и заявил, что МВД Ставрополья не проинформировало о спецоперации никого из числа руководства МВД по Чечне и его структурных подразделений, включая Управление уголовного розыска.

Рамзан Кадыров выразил надежду, что МВД России установит, кто говорит неправду: министр внутренних дел по ЧР или начальник УВД по Ставропольскому краю, от которых «в адрес министра внутренних дел Российской Федерации поступает совершенно противоречивая информация».

Накануне в эксклюзивном интервью LifeNews Рамзан Кадыров заявил, что у него нет конфликтов с федеральными правоохранительными органами и чеченские силовики проводят совместные операции с коллегами из соседних регионов. Кроме того, по словам Кадырова, убитый в Грозном Джамбулат Дадаев не имел никакого отношения к Зауру Дадаеву, обвиняемому по делу об убийстве Бориса Немцова.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 24-04-2015, 21:54
0
155

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика