Россия выразила Польше протест из-за запрета мотопробега «Ночных волков»

Москва, 24 апреля. Россия выразила протест Польше по поводу запрета под надуманным предлогом «предоставления запоздалой и недостаточной информации» поездки «Российских мотоциклистов» по странам Европы, передает «Интерфакс».

«Возмущены отказом польских властей на наше обращение об оказании содействия в получении необходимых разрешений в связи с запланированными на 27-29 апреля с.г. на территории Польши мероприятиями в рамках проводимого группой «Российские мотоциклисты» мотопробега «Дороги Победы», посвященного 70-летию Победы в Великой Отечественной войне», – говорится в заявлении МИД.

В ведомстве пояснили, что необходимая информация была предоставлена «в достаточном объеме и своевременно, а на требования уточнить те или иные параметры пробега или дополнить сведения о принимающих в нем участие байкерах российская сторона реагировала незамедлительно».

Кроме того, по мнению дипломатов, отказ польских властей стал единственным по всему маршруту пробега, что весьма показательно и очевидна политическая подоплека.

«Достаточно ознакомиться с высказываниями высокопоставленных польских политиков, заранее усмотревших в намерении российских мотоциклистов отметить круглую годовщину Победы над фашизмом некую «провокационную затею», – заявили в МИДе, добавив, что местные власти не смогли разубедить даже польские байкеры.

*

В связи с этим, как подчеркивается в сообщении, Россия выражает «решительный протест по поводу решения польских властей, у которых самые благородные цели вызывают абсолютно неадекватную реакцию».

Ранее стало известно, что власти Польши официально уведомили российское представительство в Варшаве о запрете на въезд в страну участникам мотопробега Москва – Берлин, организованного клубом байкером «Ночные волки».

В свою очередь байкеры заявили, что не собираются отказываться от своих планов, и намерены стартовать в субботу, 25 апреля, как и планировалось ранее.

Российский байк-клуб «Ночные волки» собирается совершить приуроченный ко Дню Победы мотопробег Москва – Берлин с 25 апреля по 9 мая. Маршрут пробега идет через Белоруссию, Польшу, Австрию, Чехию и Словакию. По словам президента клуба Александра Залдостанова, в акции собираются участвовать 15 байкеров.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 24-04-2015, 22:06
0
231

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика