Прокуратура проверяет работу ЦОДД и АМПП из-за нарушений эвакуаторов

Прокуратура выявила серьезные нарушения в работе администратора московского парковочного пространства и центра организации дорожного движения. Как выяснилось в результате проверки, деятельность Центра организации дорожного движения и Администратора московского парковочного пространства сильно противоречит закону.

9 апреля 2015 года председатель Комитета Госдумы по конституционному законодательству Вячеслав Лысаков направил обращение в Генпрокуратуру. Одним из поводов послужил скандал с установкой дорожных знаков «Остановка запрещена» в зоне вылета столичного аэропорта Внуково.

Результаты прокурорской проверки, проведенной по инициативе депутата, претензии москвичей подтверждают. Работа администратора парковок и ЦОДД и АСПП не только плохо организована, а даже противозаконна.

- За пределами ТТК отсутствует проектная документация на организацию дорожного движения, не существует комиссии, которая, как Ликсутов нас уверял, анализирует, обсуждает расстановку различных знаков и разметки, принимает эти знаки и так далее. Ни одного протокола не было представлено, - говорит Лысаков.

Кроме того, представители правоохранительных органов установили, что постановления о наложении штрафов в АМПП выносили должностные лица, не имеющие на то полномочий. В штате ведомства нет соответствующих должностей, которые по закону имеют право выносить постановления. Установлен также факт использования электронных подписей людей, отсутствовавших в это время на работе.

- По большому счету это означает, что сейчас любой штраф за платную парковку и за эвакуацию граждане могут обжаловать. Они вынесены абсолютно незаконно. Поэтому картина складывается настолько удручающая, что говорить о дальнейшей передаче полномочий ГАИ Правительству Москвы совершенно глупо, - считает Лысаков.- А соответствующее распоряжение, к сожалению, уже подготовлено МВД и правительство, видимо, внесет в ближайшее время. Правительство Москвы хочет взять на себя дополнительные функции, теперь по фото- и видеофиксации. Но я представляю, какая вакханалия начнется.

Расследование показало, что отсутствие комиссии и проработки действий может привести к самым опасным последствиям на дороге. Потому что новые знаки во многих случаях противоречат дорожной разметке. Тем самым заставляя водителей непреднамеренно нарушать правила, хотя виновником таких незаслуженных штрафов является ЦОДД, который попросту не учел технологические нормы. Раньше этим занималась ГАИ, но с недавних пор эти полномочия были переданы новому ведомству.

- Как бы мы ни ругали полицию, но в рядах полицейских все-таки больше порядка, гораздо больше порядка, и гораздо больше ответственности за вынесенное решение, нежели у тех чиновников, которых набрали по объявлению, - считает координатор движения «Общества синих ведерок» Петр Шкуматов.

Все нарушения прокурор потребовал устранить в течение месяца. А также привлечь к ответственности тех, кто допустил подобное. По мнению депутатов, во всех нарушениях обоих организаций виноват Департамент транспорта, который просто не справляется с возложенными на него обязанностями.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 24-04-2015, 22:57
0
112

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика