Лукашенко в Грузии. Чем важен визит для двух стран?

Москва, 24 апреля. Новый этап в истории белорусско-грузинских отношений. Президент Беларуси завершает первый официальный визит в Грузию. Лидеры двух стран - Александр Лукашенко и Георгий Маргвелашвили - договорились развивать экономическое сотрудничество. При этом белорусский лидер выразил желание помочь Грузии наладить отношения с Россией, если, конечно, стороны сами этого захотят. Подробнее эту тему в интервью телеканалу «МИР 24» прокомментировал политолог Петре Мамрадзе.

- Почему, на ваш взгляд, первый государственный визит белорусского президента в Грузию состоялся именно сейчас? И насколько он важен для двух стран?

Петре Мамрадзе: Это очень важный визит. Здесь надо вспомнить о том тяжелом наследстве, которое Саакашвили оставил своей шизофренической внешней политикой. Сразу после «революции роз» Саакашвили заявил публично, что Лукашенко - это последний диктатор в Европе. Дружба белорусского и грузинского народа - святая сфера. Оба народа вместе воевали во время ВОВ и крепко дружили. Все это было и терять это никоим образом нельзя.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 24-04-2015, 23:06
0
115

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика