Словакия не возражает против мотопробега «Ночных волков»

?Словакия не имеет возражений против мотопробега российского байкерского клуба «Ночные волки» по своей территории, если мотоциклисты будут законопослушны.

«Если у членов клуба есть визы, они законопослушны и их имен нет в санкционном списке, то они могут свободно передвигаться по нашей территории», - передаёт сегодня сетевая версия местной газеты «Правда» заявление внешнеполитического ведомства Словакии.

«Словакия, реагируя на решение Польши, повторила ранее озвученную позицию, что против них будут приняты меры только, если они нарушат словацкие законы, - отметило издание. - Глава словацкой дипломатии Мирослав Лайчак на этой неделе заявил, что необходимо уважать правило свободного передвижения граждан в Шенгенской зоне, в которую входит Словакия».

Для въезда на словацкую территорию российским мотоциклистам будет достаточно шенгенских виз, которые, по данным издания, им выдала Германия, сообщает ТАСС.

«Ночные волки» в честь 70-летия Великой Победы собираются провести мотопробег, который должен начаться 25 апреля в Москве и закончиться 9 мая в Берлине. Маршрут также должен пройти через Минск, Брест, Вроцлав, Брно, Братиславу, Вену, Мюнхен и Прагу. Польша запретила байкерам пробег по своей территории.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 25-04-2015, 00:07
0
130

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика