В Петербурге непогода мешает рыбакам ловить корюшку

Санкт-Петербург, 24 апреля. В Санкт-Петербурге непогода мешает рыбакам ловить корюшку. Однако это полбеды. Из-за низкой температуры воды и порывистого ветра рыба даже медленно идет на нерест, передает «МИР 24».

Рыбаки жалуются: обычно к середине апреля удается поймать до 700 тонн. В этом году - лишь 200 тонн. Из-за сильного волнения на Ладожском озере каждая рыбалка в своем роде экстрим.

«Допустим, шесть звеньев, а у каждого звена по 10-12 мереж. Рыбаки успевают вытащить по три-четыре мережи, потом все обрывается», - сказала технолог рыболовной компании Наталья Чудакова.

На Ладоге надеются, что к началу мая ветер все-таки стихнет и удастся порыбачить в нормальном режиме. Ловить корюшку сетями можно только в ограниченном количестве. Так, в этом году квота составляет 1,4 тысячи тонн. Сезон обычно заканчивается уже в середине мая.

Местная корюшка отличается от финской размерами - ее длина всего десять сантиметров. При этом ее значение для петербуржцев трудно переоценить. В городе на Неве есть пословица: «от горюшка спасет нас корюшка». Эта рыба помогала выжить в самые голодные годы.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 25-04-2015, 00:35
0
131

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика