Жительница Кишинева «заказала» мужа, чтобы не делить с ним имущество

Кишинев, 24 апреля. Жительница Кишинева заказала убийство экс-супруга после того, как не смогла поделить с ним имущество.

За убийство бывшего мужа 35-летняя местная жительница готова была заплатить 15 тысяч евро. При этом только дом, который должен был ей остаться, стоит несколько сотен тысяч евро. Через посредника злоумышленница и ее новый сожитель вышли на киллера. Тот должен был застрелить бизнесмена и избавиться от трупа, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Вида Недова.

Однако преступникам не повезло. В роли исполнителя выступил сотрудник полиции. Тогда и выяснились шокирующие подробности: по плану заказчицы киллер должен был не только убить мужчину, но и зацементировать его труп в фундаменте на одной из строек Кишинева. В качестве запасного плана женщина предлагала тело сжечь.

«Супруги развелись год назад. Как и в любой семье, появилось недопонимание, ссоры. Но ненависть вызвал именно процесс раздела имущества. Женщина вместе со своим сожителем как-то вычислили, что ей принадлежит большая часть имущества. Поэтому они подготовили преступление - нашли посредника и киллера. В этот момент следователи сообщили обо всем жертве и подготовили его, чтобы вместе собрать доказательства», - рассказал замглавы МВД Ион Цуркан.

*

Бизнесмену пришлось пережить имитацию собственной смерти. Без этого доказать вину экс-супруги было бы невозможно. Она готова была заплатить киллеру лишь после того, как увидит фотографии мертвого мужа. В момент передачи фото заказчицу и взяли с поличным. В настоящее время против женщины, ее сожителя и посредника возбудили уголовное дело об убийстве, даже несмотря на то, что бизнесмен остался жив.

«Если человек получил фотографии, свидетельствующие, что убийство совершено, он несет полную ответственность, поскольку преступление в этом случае считается совершенным. Закон позволяет нам инсценировать преступление», - пояснил начальник Генерального инспектората полиции Георгий Кавкалюк.

Следствие и сбор доказательств длились полтора месяца. Все это время с бизнесменом работали психологи.

Если вина подозреваемых будет доказана в суде, всем троим до 20 лет тюрьмы или даже пожизненное заключение.

Сотрудники МВД заявили что, подобные случаи в Молдове большая редкость.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 25-04-2015, 00:37
0
140

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика