Юлия Тимошенко: Экономика Украины - это «шок без терапии»

?Лидер парламентской фракции «Батькивщина», бывший премьер Украины Юлия Тимошенко назвала проводимую властями экономическую политику «шоком без терапии».

«Шоковая терапия, несмотря на 120-процентную инфляцию за эти полтора года. Заморожены зарплаты всем. Шоковая терапия - это ввести налог на депозиты населения - такого нигде в мире нет. Эта шоковая терапия приведет к выздоровлению экономики? Я хочу сказать, что не приведет. У нас 25% падения экономики. Это следствие шоковой терапии, а вернее, это шок без терапии», - сказала Тимошенко в эфире программы Шустер LIVE украинского ТВ.

Как передаёт РИА Новости, политик раскритиковала действия правительства в экономике, в банковской сфере, обвинила в отсутствии возможности развития для бизнеса. Также Тимошенко отметила, что доходы первых лиц государства за последний, трудный для Украины, год выросли в несколько раз.

Кроме того, она ещё раз обратила внимание на необоснованность повышения тарифов на ЖКХ для украинцев

Сейчас Украина фактически пребывает на грани дефолта. В стране растет безработица, национальная валюта за год подешевела более чем в три раза. В результате, по данным Минфина Украины, в январе 2015 года средняя зарплата в стране составила 3455 гривен, или около $160. Это один из самых низких показателей в Европе.

Премьер Украины Арсений Яценюк отметил, что в 2015 году перед страной стоит задача выжить.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 25-04-2015, 01:06
0
162

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика