Американские военные корабли покидают акваторию Йемена

?Американский авианосец и ракетный крейсер покидают акваторию Йемена после того, как из неё ушли иранские корабли.

По информации неназванного источника в оборонном ведомстве США, американские корабли «очень скоро» войдут в зону своей постоянной дислокации в Аденском заливе. Сообщается, что авианосец «Теодор Рузвельт» продолжит свою миссию в борьбе возглавляемой США коалиции против группировки «Исламское государство», сообщает РИА Новости со ссылкой на Associated Press.

США направили авианосец и ракетный крейсер США для обеспечения безопасности навигации и возможного перехвата поставок оружия повстанцам со стороны иранских властей. 22 апреля Пентагон сообщил, что иранские корабли начали движение в северо-восточном направлении и уходят от берегов от Йемена.

Коалиция арабских стран во главе с Саудовской Аравией в марте начала в Йемене военную операцию против хуситов. Арабская коалиция пыталась заставить их вернуть власть президенту Абд Раббу Хади, которого они отстранили от управления страной. В ночь на среду коалиция завершила военную операцию «Буря решимости» и начала новую операции «Возрождение надежды».

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 25-04-2015, 03:06
0
244

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика