СМИ: ?Министерство культуры РФ намерено проводить собственную лотерею

?Министерство культуры РФ разработало законопроект о проведении собственной лотереи, которая, по замыслу ведомства, станет источником внебюджетного финансирования российских организаций культуры.

Как пишет газета «Известия», принятие законопроекта станет одним из значимых шагов для достижения задачи «выйти на путь интенсивного развития, обеспечивающего готовность государства и общества ответить на вызовы современного мира» в связи с тем, что «перед РФ стоит задача в исторически короткий период осуществить экономическую и социальную модернизацию страны».

В проекте также отмечается, что проведение таких лотерей связано с «необходимостью создания Российского фонда культурного развития».

В феврале 2013 года министр культуры РФ Владимир Мединский направил письмо премьеру Медведеву с просьбой разрешить министерству заняться организацией Всероссийских государственных лотерей. В нем он предложил доверить министерству организацию пяти Всероссийских государственных лотерей - трёх тиражных (розыгрыш проводится в режиме реального времени) и двух бестиражных (розыгрыш в обычном режиме). Планируемый размер целевых отчислений за пять лет от проведения таких лотерей, по мнению министра, должен был составить не менее 5 миллиардов рублей.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 25-04-2015, 03:07
0
122

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика